Корпоративное право в 2016 году: регулирование собраний, сделок и процедур

16/02/2016

В июне 2015 года были приняты Федеральные законы №№ 209-ФЗ и 210-ФЗ, приводящие нормы законов об акционерных обществах и ООО в соответствие с новой редакцией ГК РФ (Федеральный закон № 99-ФЗ от 05.05.2014). В результате были реформированы многие ключевые положения: правовой режим публичных и непубличных обществ, порядок раскрытия информации, порядок созыва и проведения общих собраний акционеров, регулирование корпоративного договора, порядок выплаты дивидендов и др. Семинар посвящен анализу ключевых новелл нового законодательства и рекомендациям по их практическому использованию. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

Участники семинара. К участию в семинаре приглашаются руководители предприятий и организаций, руководители юридических, финансовых и планово-экономических служб.

Стоимость участия. Регистрационный взнос за участие одного слушателя составляет - 39 800 рублей (НДС не облагается). Оплата регистрационного взноса обеспечивает: участие в семинаре, комплект учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы.

Выступающие:

ГАБОВ Андрей Владимирович – д.ю.н., Заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, член Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, член Экспертного совета Банка России по корпоративному управлению, член Комитета по корпоративным отношениям при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

НОВАК Денис Васильевич – к.ю.н., Профессор кафедры общих проблем гражданского права Российской школы частного права, член рабочих групп по разработке Концепции развития гражданского законодательства и подготовке проекта изменений ГК РФ, до 2014 года – заместитель начальника Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ.

КУЗНЕЦОВ Александр Анатольевич – к.ю.н, Заместитель начальника отдела Министерства юстиции Российской Федерации; доцент кафедры общих проблем гражданского права Российской школы частного права; автор многочисленных публикаций по правовому регулированию деятельности хозяйственных обществ, до 2014 года – главный консультант Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ.

В программе семинара

• Применение новых норм корпоративного права в 2016
  • Публичные и непубличные общества с 2015 года
  • Позиции Банка России по применению нового корпоративного законодательства