Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы

22/04/2017

Даты проведения: 22.03.17–24.03.17
Город проведения: Москва
Тип программы: Краткосрочное повышение квалификации
Формат программы: Дневной
Общее описание программы
Как известно любому юристу, договорная работа таит в себе множество сложностей и рисков, связанных с изменчивостью судебной практики, неразработанностью многих вопросов гражданского права и другими причинами. Но помимо сугубо гражданско-правовых договорная работа влечет и множество важнейших налоговых последствий. Зачастую то, что вполне законно с точки зрения ГК РФ, может влечь для компании опасные налоговые риски или неудобства. Юристы, занимающиеся договорной работой, не могут игнорировать эти аспекты своей профессии. В то же время далеко не всегда юристы договорных отделов ориентируются в налоговом праве достаточно свободно, чтобы делать уверенные выводы о налоговых последствиях и рисках тех или иных гражданско-правовых сделок и процедур. Настоящая программа повышения квалификации направлена на то, чтобы отчасти решить эту проблему и донести до юристов всю информацию, необходимую для эффективного контроля налоговых последствий и рисков при ведении договорной работы.
Целевая аудитория
Юристы, занимающиеся договорной работой или налоговым правом.
Лекторы
Щекин Денис Михайлович
к.ю.н., управляющий партнер Юридической компании «Щекин и партнеры», доцент кафедры финансового права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
Бациев Виктор Валентинович