Заключение контрактов с иностранными контрагентами и рассмотрение споров с ними: практика договорной работы и арбитража

24/04/2017

Общее описание программы
Настоящий семинар повышения квалификации посвящен разбору актуальных вопросов применения законодательства о международном частном праве, практике заключения внешнеторговых контрактов и проблемным вопросам разрешения внешнеторговых споров в судах и арбитражах. В ходе повышения квалификации анализируются практические аспекты ведения договорной работы с иностранными партнерами, даются конкретные рекомендации, разбираются типичные ошибки, комментируются актуальные положения III части ГК РФ.
Целевая аудитория
Семинар предназначен для юристов, работающих в сфере правового сопровождения внешнеэкономической деятельности.
Лекторы
Асосков Антон Владимирович
д.ю.н., профессор кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор Исследовательского центра частного права им. С. С. Алексеева при Президенте РФ, арбитр МКАС при ТПП РФ, член Рабочей группы Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, подготовившей проект ФЗ от 30 сентября 2013 г. № 260-ФЗ «О внесении изменений в часть третью ГК РФ»
Холопов Константин Владимирович
д.э.н., заведующий кафедрой Всероссийской академии внешней торговли
Мохова Елена Викторовна
к.ю.н, доцент кафедры международного права Российской академии правосудия, и.о. начальника отдела международного сотрудничества ВАС РФ в 2012—2014 гг. (до августа 2014 г.)
Хвалей Владимир Владимирович
партнер Юридической фирмы «Baker&McKenzie», Вице-Президент Арбитражного Суда Международной Торговой Палаты
Ширвиндт Андрей Михайлович
к.ю.н., ассистент кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, государственный советник юстиции 3-го класса
Старженецкий Владислав Валерьевич
к.ю.н., первый заместитель декана, доцент кафедры международного публичного и частного права факультета права НИУ ВШЭ, действительный государственный советник юстиции 2 класса, член Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам.
Грибанов Андрей Владимирович
к.ю.н., доцент кафедры МЧП ВАВТ, адвокат, арбитр МКАС при ТПП РФ
Хаменушко Иван Владимирович
старший партнер Юридической компании «Пепеляев Групп»