Новости

Выбрать год:
15/06/2022

Адвокатская контора «Бородин и Партнеры»  вошла в число лучших юридических фирм по судебным спорам

31/05/2022

Быть адвокатом – это призвание и особая благородная миссия. Не ради почестей, а в знак уважения к нашей профессии совсем недавно по историческим меркам установлен в России День адвокатуры — наш праздник — 31 мая!

26/04/2022

Решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 1 апреля 2022 года № 22 адвокатская контора «Бородин и Партнеры»  удостоена медали II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

06/04/2022

На площадке пресс-центра «Россия Сегодня» состоялся круглый стол о нарушениях прав россиян и соотечественников за рубежом. В его работе принял участие управляющий партнер конторы, вице-президент Международного союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин.

21/03/2022

21 марта Коммерсантъ опубликовал итоги рейтинга юристов. Наши адвокаты вновь в числе лучших в юридических практиках «Банкротство юридических лиц: mid market» и «Разрешение споров с федеральной налоговой службой», «Промышленность: разрешение ключевых споров в отрасли».

16/03/2022

Адвокат Сергей Бородин, Вице-Президент Международного Союза (Содружества) адвокатов на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» включился в работу круглого стола «Дискриминация соотечественников за рубежом: стоп, нацизм!»

14/03/2022

В последние годы участились случаи, когда в отношении граждан и компаний  распространяются недостоверные и порочащие сведения в  телеграм-каналах. В своей авторской колонке на Гарант.ру адвокат Алексей Азаров рассказал, какими правовыми способами можно добиться удаления порочащей информации в телеграм-каналах.

03/02/2022

Позиция прокурора по трудовому или иному гражданско-правовому спору не предопределяет выводы суда и не нарушает равноправие сторон. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Дело комментирует старший партнер Олег Скляднев.

17/01/2022

В адвокатском сообществе критикуют вступивший в действие закон о праве следствия проводить очные ставки, допросы и опознания в онлайн-режиме. В нынешнем виде, настаивают адвокаты, такие процедуры будут попирать права граждан, а потому нуждаются в уточнении. Специально для издания Независимая газета адвокат Алексей Азаров поделился мнением о нашумевшем законе.

13/12/2021

Накануне своего 30-летия Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» вместе с коллегами заглянула в будущее и провела конкурс на лучшую публичную речь адвоката в судебном заседании. Претенденты — защитники робота, самовольно оставившего место службы (работы) в 2030 году.