Мы в СМИ

Выбрать год:
09/03/2021

В 2020 году наиболее распространенным видом мошенничества стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий или компьютерной информации. Ситуацию специально для Гарант.ру комментирует управляющий партнер конторы Сергей Бородин.

05/03/2021

Водитель решил оспорить лишение водительских прав, потому что ему не разъяснили его права при составлении протокола. В документе в соответствующей графе было пусто, а рядом была подпись непонятно кого – без расшифровки. С учетом слов водителя, это заставило Верховный суд засомневаться, что водителю разъясняли его права. Дело комментирует адвокат конторы Анатолий Кузнецов.

02/02/2021

Что такое электронные деньги с точки зрения закона, как они соотносятся с иными средствами платежа и как контролируется их оборот, в своей статье расскажет Алексей Азаров, юрист цифровой практики конторы.

27/01/2021

Специально для Независимой газеты старший партнер Михаил Чечеткин прокомментировал определение Конституционного Суда РФ, касающееся прав подсудимого в суде присяжных. Как указал КС РФ, в российском законодательстве отсутствуют положения, ограничивающие право подсудимого приводить доказательства и доводы, опровергающие позицию обвинения.

16/11/2020

Нередко собственники вынуждены защищать свои активы от неправомерных манипуляций топ-менеджеров и иных работников – мошеннических действий, коррупционного поведения, разглашения корпоративной тайны. В своей авторской колонке на Гарант.ру управляющий партнер конторы Сергей Бородин расскажет о том, как форензик может помочь в расследовании корпоративного мошенничества.

10/11/2020

Адвокат конторы Дарья Захарова выступила экспертом в материале Право.ру об оспаривании убыточных сделок руководителя акционерами.  По ее мнению, доказывание недействительности сделок упрощается. Если раньше суды были склонны следовать формальным критериям, то сейчас подход стал более гибким.

01/10/2020

Мобильные приложения, которые распространяют нелицензионный контент, теперь можно блокировать в течение трёх дней. 1 октября вступил в силу закон о возможной блокировке приложений, которые нарушают авторские права. Эксперт заявил «Право.ru», что практическое выполнение новых норм может оказаться затруднительным для интернет-площадок. Нововведение прокомментировал Сергей Бородин, управляющий партнер.

25/09/2020
В журнале «Уголовный процесс» и  «Воронежский адвокат»  опубликована статья адвоката конторы Аатолия Кузнецова, основанная на реальном деле.  Можно ли в отношении лица, не признающего себя виновным, применить судебный штраф?  Выработанная следственно-судебной практикой аксиома — без признания вины судебный штраф невозможен — опровергнута нами. Суд признал, что «не имеет значения, признает ли подозреваемый или обвиняемый свою вину в совершении преступления, поскольку нормы УПК не содержат прямого указания на это».
10/09/2020

Управляющий партнер конторы Сергей Бородин - о поправках в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий реализации принципа состязательности сторон -  для сайта Федеральной палаты адвокатов

26/08/2020
Кассационное «ограничение» ударит по правам граждан и усложнит модернизацию системы проверочных производств. Мнением о грядущей реформе специально для издания «Адвокатская газета» поделился управляющий партнер конторы Сергей Бородин