Новые горизонты международного сотрудничества: адвокатская контора поможет гражданам Великобритании

20/08/2021

Адвокат конторы Анатолий Кузнецов внесен в список «List of English-speaking lawyers for British national in Russia». Он составлен для удобства граждан Великобритании, которым может потребоваться юридическая помощь в России.

Внимание со стороны посольства Великобритании – это результат работы международного юридического направления.

Напомним, адвокаты представляют интересы Моргана Лео Френсиса. С 2004 года Морган Л.Ф. отбывает наказание в исправительном учреждении Республики Панама, а на территории России обвиняется в совершении ряда преступлений особой тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности на территории России, по мнению стороны защиты, истек еще в 2015 году, что не только препятствует его выдаче, но и влечет необходимость прекращения уголовного преследования. В 2019 году Комиссией по контролю файлов по жалобе Анатолия Кузнецова принято решение удалить файл Моргана из централизованных учетов Интерпола.

Дополнительно в адрес адвокатской конторы поступило сообщение, что любое международное взаимодействие в дальнейшем, в том числе с Россией, касающееся Моргана, будет считаться противоречащим Уставу и Правилам международной организации Интерпол.

Ссылка на список

Поделиться