Отмечены престижной наградой ФПА РФ за правозащитную деятельность

26/04/2022

Решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 1 апреля 2022 года № 22 адвокатская контора «Бородин и Партнеры»  удостоена медали II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Прежде всего, нас распирает радость и гордость, затем - благодарность за высокую оценку наших трудов за два десятилетия от адвокатуры России.

Затем стоило бы извиниться за то, что столь незначительный повод –  30 лет с момента образования небольшой, можно сказать, провинциальной конторы юристов-любителей, дал такие значимые и зримые плоды  - общероссийское признание коллег по цеху, корпоративное награждение одной из высших адвокатских наград.

Круг друзей нашей конторы, как мы знаем, значительно шире, и мы счастливы поделиться с нашими соратниками, подопечными и доверителями фразой  «Наша взяла!». Это наша общая победа!

В 1991 году  8 декабря (мы должны это с исторической грустью произнести, напомнить) многие потеряли одну большую страну, которая называется Советский Союз.

Но 6 декабря 1991 года некоторые (все кто причастен к награде) приобрели то, чему сегодня 30 лет – Адвокатскую контору. Как говорит Сергей Владимирович Бородин, мы выпали из СССР на эту землю как выпадают птенцы из большого гнезда, желуди от огромного дуба, как елочные игрушки скатываются с елки. И мы обязаны были и прорасти, и полететь, и засверкать, и победить. Что, собственно, и делаем.

Временами, конечно, чувствуем себя как в известной притче про лягушек, попавших в крынку со сметаной, только теперь звучит другая фраза все чаще: «Знаешь, подруга, по-моему, мы вовсе не в сметану попали».

Ну и в завершение. Что хорошего с нами случилось за 30 лет?

Мы создали новые традиции. Традиции городской адвокатуры, традиции профессионального служения правам и свободам, традиции создавать команду юристов, правоведов с большой буквы и выращивать таланты (наши люди, наши коллеги сегодня – и в руководстве арбитражных судов, федеральных и региональных, и в руководстве службы судебных приставов)

И что еще у нас получилось – мы научились творить историю, создавать атмосферу, плодить скрепы, в конце концов.

Вы обратили внимание, что в нашем логотипе – силуэт скрепки, канцелярской штучки для нас, любителей казуистики, канцеляризмов. Но из нашей скрепки выросли настоящие скрепы между людьми, между городами и весями, между поколениями (в наших кабинетах сегодня трудятся те, кого на момент создания конторы еще не было на свете).

Бородин Сергей Владимирович

Управляющий партнер, адвокат, Вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов

Зернов Игорь Александрович

Старший партнер-наставник, адвокат