Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин принял участие в подготовке предложений по регулированию рынка юридических услуг

19/06/2015

В Федеральной палате адвокатов состоялось заседание представителей ФПА в межведомственной рабочей группе по подготовке Концепции регулирования рынка юридических услуг.

Перед собравшимися выступил президент ФПА Юрий Пилипенко и Сергей Пепеляев, управляющий партнёр «Пепеляев групп», эксперт Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации, кроме того, в дискуссии приняли участие Вице-президент ФПА РФ и директор института Адвокатуры МГЮА Светлана Володина, вице-президент ФПА Геннадий Шаров, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов и управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин, советники ФПА Александр Орлов и Игорь Пастухов, доктор юридических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ и заместитель председателя Научно-консультативного совета ФПА Валерий Лазарев, председатель коллегии адвокатов «Межрегион» Сергей Юрьев, доцент факультета права НИУ ВШЭ Роман Бевзенко.

Эксперты высказали свои точки зрения по наиболее актуальным и дискуссионным вопросам, связанным с проведением реформы сферы правовой помощи. Далее - согласованная позиция ФПА будет представлена к очередному заседанию межведомственной рабочей группы по подготовке Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи в рамках госпрограммы РФ «Юстиция».

Напомним, что госпрограмма РФ «Юстиция» направлена на повышение качества правосудия, совершенствование и открытость судебной системы, защиту прав и интересов граждан и организаций.

Источник фото - Новая адвокатская газета