Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в деловом завтраке президента Федеральной палаты адвокатов

19/04/2016

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко провел деловой завтрак с советниками палаты, чтобы обсудить текущую работу, выделить ее приоритетные направления и наметить планы на ближайшую перспективу. Состоялся обмен мнениями о том, каким сферам деятельности Федеральная палата адвокатов РФ должна уделять первостепенное внимание.

На встрече обсуждались вопросы экспертизы законопроектов, затрагивающих права и интересы граждан, оказание бесплатной юридической помощи, в том числе на основе pro bono, поведение адвокатов в сети «Интернет», защита профессиональных прав адвокатов и проблемы в сфере оказания профессиональной юридической помощи в целом.

Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», советник ФПА и член комиссии по этике и стандартам Сергей Бородин предложил в рамках оказания бесплатной юридической помощи ввести в региональных палатах телефон горячей линии юрпрмощи для лиц, пострадавших в ЧС, массовых ДТП и других серьезных происшествиях. И кроме того, по его мнению, необходимо расширить экспертное участие ФПА в законопроектной паботе, в том числе в Общественной палате РФ и в СМИ.