Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в двухдневном Международном Конгрессе адвокатов: Миграция и права человека. ( г. Страсбург, Франция)

29/11/2016

За последние годы Европейский суд рассмотрел тысячи дел, связанных с нарушениями прав иностранных граждан, мигрантов и беженцев. В связи с геополитической ситуацией в разных уголках мира, число мигрантов и беженцев, прибывающих в страны Совета Европы, не перестаёт расти, а вместе с ним и количество жалоб в ЕСПЧ. Количество запросов временных мер за последние годы также измеряется тысячами, но многие из них отклоняются судом, в частности, из-за недостаточно чётко предоставленной информации.

Для быстрой и эффективной работы с такими жалобами, как по существу, так и по вопросам принятия временных мер, Суд разработал обширную практику и специфические критерии, на которые он обращает внимание и которые необходимо знать для эффективной защиты прав потенциальных заявителей.

 В рамках Конгресса, судьи и юристы Европейского суда сделали обзор основной практики суда по указанным вопросам. Были затронуты темы, связанные с высылкой и экстрадицией иностранцев, влекущие нарушения их прав, вопросы задержания и заключения.

  

  

Поделиться