Иск к работодателю о компенсации морального вреда

08/10/2015

В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ (возведение многоквартирного жилого дома) работнику причинен тяжкий вред здоровью, установлена I группа инвалидности. Причиненная сочетанная спинномозговая травма привела к утрате возможности передвигаться самостоятельно. Работник проживал в малонаселенном районе воронежской области, в условиях отсутствия мобильной связи и сети Интернет. Работодатель желание в добровольном порядке возместить работнику причиненный ему моральный вред не изъявил.

Адвокаты конторы, представляя интересы потерпевшего в рамках расследования уголовного дела, принудили Работодателя к возмещению причиненного морального и имущественного вреда.

В результате переговоров потерпевший получил от Работодателя в собственность в качестве компенсации морального вреда сумму в размере 500 000 рублей и двухкомнатную квартиру в новом многоквартирном жилом доме.

Актуальность подобной категории уголовных дел вызвана устоявшейся практикой уклонения Работодателя от добровольного возмещения причиненного вреда здоровью а, следовательно, необходимостью ее изменения.

Значимость успешной реализации данного проекта обусловлена созданием необходимых условий для социальной реабилитации потерпевшего, которая без его переезда из малонаселенного пункта в столицу региона осталась бы нереализованной.

Поделиться