Процесс банкротства: Опыт и актуальные вопросы 2017 года.

28/03/2017

Радикальные изменения законодательных актов внесли заметные корректировки в организацию банкротных процедур. Однако, несмотря на существенный рост количества банкротств в связи с экономической турбулентностью, многие вопросы организации процесса остаются не до конца понятными. На очевидный тренд государства на четкую регламентацию процедур банкротства бизнес отвечает все новым «креативом»: многоходовыми комбинациями, созданием трастов, сложными схемами структурирования активов и организацией преднамеренных банкротств. Не последнюю роль здесь играют арбитражные управляющие.
Как это сделать? Можно ли одновременно учесть интересы и бизнеса, и государства? Как будет развиваться регулирование банкротных процедур, и на что будут обращать внимание регулирующие органы? Каковы самые успешные практики 2016-го и самые важные тренды 2017 года? Обсуждению этих и других тем посвящена конференция ИД «Коммерсантъ».

Совершенно отдельная и чрезвычайно показательная тема в области банкротств — взаимодействие финансовых организаций и АСВ. Практика показывает, что эффективно бороться с прессингом со стороны государства можно, а некоторые решения чиновников, принимаемые, как многие полагают, не без учета политической составляющей, вопреки стереотипам можно пересмотреть в судебном порядке.

Ссылка на  мероприятие